Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Légumes caramélisés à l’érable

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Tailler les légumes en juliennes.
  2. Cuire la carotte, le panais, la patate douce et le céleri-rave 5 minutes à la marguerite dans une grande casserole.
  3. Ajouter la courgette et cuire 2 de plus. Retirer du feu.
  4. Dans un poêlon, faire fondre le beurre.
  5. Ajouter le sirop d’érable et faire cuire une minute en brassant.
  6. Verser les légumes dans le poêlon et enduire de la sauce à l’érable. Saler et poivrer. Retirer du feu.
  7. Faire griller les pacanes au four sur la grille du haut.
  8. Au moment de servir, décorer les légumes avec les pacanes grillées. Si désiré, ajouter quelques morceaux de sucre d’érable.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable