Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Magie de tire d’érable sur neige

Préparation

Cuisson

Portions

8-10 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Verser le sirop d’érable dans une casserole à fond épais et porter à ébullition à feu élevé. (Pour éviter que le sirop déborde, laisser une cuillère de bois dans la casserole.)
  2. Faire bouillir jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon affiche 115 °C (240 °F). Retirer la casserole du feu.
  3. Entre-temps, remplir un grand contenant de neige bien tassée.
  4. À l’aide d’une louche, dessiner des lignes de tire sur la neige et garnir de bonbons.
  5. Servir avec des bâtonnets de bois pour enrouler la tire.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable