Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Maïs grillés à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  2. Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients, puis réserver.
  3. Retirer la première couche de feuilles des épis de maïs. Écarter délicatement les feuilles qui restent, retirer la barbe et badigeonner les grains de maïs du beurre réservé.
  4. Refermer les feuilles et emballer les épis individuellement dans du papier d’aluminium.
  5. Déposer les maïs sur le barbecue, fermer le couvercle et faire cuire 4 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Répéter cette opération 2 fois, pour un total de 16 minutes de cuisson.
  6. Déballer et déguster.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable