Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Meringues de la Croisette

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

Meringue

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin, puis, avec un verre, tracer au crayon à mine 12 cercles d’environ 7 cm (2 3/4 po) de diamètre chacun.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur, fouetter les blancs d’oeufs et la crème de tartre jusqu’à ce que le mélange forme des pics mous.
  4. Ajouter graduellement le sirop d’érable et la fécule de maïs et continuer à malaxer jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.
  5. Déposer la préparation à l’intérieur des cercles tracés sur la plaque, puis façonner 12 petits nids.
  6. Mettre au four et laisser cuire 90 (ou jusqu’à ce que les meringues soient dorées).
  7. Pendant la cuisson, fouetter la crème et le sirop d’érable.
  8. Sortir du four, laisser refroidir complètement avant de garnir de crème fouettée et de fraises tranchées.

Garniture

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable