Manger
Mini-parfaits de poires à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
6 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson et la couper en cubes de 2,5 cm (1 po).
- Recouvrir d’une feuille de papier parchemin et d’une autre plaque à cuisson de la même grandeur que la première.
- Cuire la pâte au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du four et réserver.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de poires et faire sauter pendant 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 minutes. Retirer et réserver.
- Avant le service, monter les verrines en y déposant successivement des cubes de pâte feuilletée, des cubes de poires à l’érable et de la crème fouettée.
- Garnir chaque verrine de flocons d’érable et servir.