Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Mini-parfaits de poires à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson et la couper en cubes de 2,5 cm (1 po).
  3. Recouvrir d’une feuille de papier parchemin et d’une autre plaque à cuisson de la même grandeur que la première.
  4. Cuire la pâte au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du four et réserver.
  5. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de poires et faire sauter pendant 3 minutes à feu moyen.
  6. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 minutes. Retirer et réserver.
  7. Avant le service, monter les verrines en y déposant  successivement des cubes de pâte feuilletée, des cubes de poires à l’érable et de la crème fouettée.
  8. Garnir chaque verrine de flocons d’érable et servir.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable