Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Muffins à l’érable

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre d’érable à l’aide d’un batteur.
  3. Graduellement, ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, le lait et bien mélanger.
  4. Ajouter les bleuets et le zeste de citron, mélanger délicatement et incorporer le mélange farine et poudre à pâte.
  5. Beurrer légèrement les moules à muffins ou doubler de moules en papier et verser la pâte.
  6. Entailler quelque peu les dessus et remplir du mélange d’érable.
  7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.

Versez la pâte qui aura été légèrement sucrée avec du sucre d’érable dans les moules et ajoutez-y une touche de la magie d’Arimoto avant de les cuire. Pratiquez une entaille peu profonde sur le dessus des muffins et farcissez-la de beurre d’érable pour obtenir des muffins ayant un capuchon croustillant et très savoureux. Un goût que seul le vrai beurre d’érable peut donner!

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable