Manger
Muffins au son, aux dattes et à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
12 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Chemiser 12 moules à muffins de papier (moules) ou huiler les moules.
- Dans un petit bol, laisser tremper le son d’avoine et le bicarbonate de soude dans le yogourt grec pendant la préparation des autres ingrédients.
- Dans un bol, mélanger les farines, les céréales, le sucre d’érable, les dattes et la cannelle.
- Dans un autre bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile, l’eau et l’œuf à l’aide d’un fouet.
- Ajouter cette préparation liquide ainsi que la préparation de yogourt aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Éviter de trop brasser.
- Garnir les moules à muffins de pâte, jusqu’au bord.
- Cuire au centre du four environ 18 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Les muffins sont une collation typique au bureau, mais saviez-vous qu’un muffin du commerce peut contenir jusqu’à 20 ml (4 c. à thé de gras)? Consommée avant une activité physique, cette quantité de gras peut nuire à votre performance. Ces muffins maison, faibles en gras et riches en fibres, sont un meilleur choix pour votre santé. De plus, ils contiennent davantage de protéines pour vous soutenir plus longtemps.
Par muffin :177 calories; 6 g de protéines; 6 g de matières grasses; 30 g de glucides; 4 g de fibres.