Manger
Muffins aux bananes et à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
12 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et beurrer des moules à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle ou la coriandre et les noix de Grenoble hachées (ingrédients secs).
- Dans un autre, bol mélanger les bananes, les œufs, l’huile de canola et le sirop d’érable (ingrédients liquides).
- Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. À la cuillère de bois, remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
- Déposer la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige métallique ou un couteau inséré au centre en ressorte propre
- Retirer le moule, déposer sur une grille et laisser refroidir un peu les muffins avant de les démouler.
- Passer le beurre d’érable quelques secondes au micro-ondes afin de le ramollir.
- Glacer de beurre d’érable et décorer avec les moitiés de noix.