Manger
Œufs souris à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
16 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Dans une petite casserole, placer les œufs et les couvrir d’eau froide.
- Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser cuire les œufs 10 minutes.
- Retirer les œufs de l’eau chaude et les plonger dans un grand bol d’eau très froide. Écaler les œufs, les couper en deux sur la longueur et retirer les jaunes. Réserver séparément.
- Dans le bol du robot culinaire, combiner les jaunes d’œufs, la mayonnaise, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Réduire en une purée lisse.
- À l’aide de deux petites cuillères, farcir chaque demi-œuf avec la garniture et déposer sur un plat de service.
- Décorer comme suit : les tranches de radis pour faire les oreilles, les tiges de ciboulette pour les moustaches et les cubes de poivron pour les yeux et le nez.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.