Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Pain de légumes à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  2. Beurrer et enfariner un moule à pain rectangulaire de 24 cm x 13 cm (9 1/2  po x 5 po).
  3. Au-dessus d’un grand bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Mettre de côté le mélange d’ingrédients secs.
  4. Dans un autre grand bol, mélanger l’huile, le sucre d’érable et les œufs avec un malaxeur, puis incorporer à la cuillère les ingrédients secs.
  5. Ajouter les légumes râpés au mélange et bien pétrir la pâte à pain.
  6. Verser le mélange dans le moule à pain, saupoudrer de flocons d’avoine et mettre au four pendant 1 heure.
  7. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Truc de conservation : Il est possible de trancher et de congeler ce pain.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable