Manger
Pain de légumes à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
12 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
- Beurrer et enfariner un moule à pain rectangulaire de 24 cm x 13 cm (9 1/2 po x 5 po).
- Au-dessus d’un grand bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Mettre de côté le mélange d’ingrédients secs.
- Dans un autre grand bol, mélanger l’huile, le sucre d’érable et les œufs avec un malaxeur, puis incorporer à la cuillère les ingrédients secs.
- Ajouter les légumes râpés au mélange et bien pétrir la pâte à pain.
- Verser le mélange dans le moule à pain, saupoudrer de flocons d’avoine et mettre au four pendant 1 heure.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Truc de conservation : Il est possible de trancher et de congeler ce pain.