Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Pain érable et noix

Préparation

Cuisson

Portions

1 portion

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, combiner les farines, la fécule, la poudre à pâte, le soda à pâte, la gomme de xanthane, la cannelle et le sel.
  3. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à chaleur moyenne, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte noisette. Retirer de la chaleur. Réserver.
  4. Dans un grand bol, combiner le sirop d’érable, le babeurre et les œufs. Ajouter le beurre en mélangeant.
  5. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger pour combiner. Ajouter les noix.
  6. Verser dans un moule à pain beurré de 23 cm x 13 cm (9 x 5 po).
  7. Faire cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain ait levé et qu’un cure-dent piqué au milieu ressorte propre.

Nombre de portions (rendement) : 1 pain

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable