Manger
Pain érable et noix
Préparation
Cuisson
Portions
1 portionInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, combiner les farines, la fécule, la poudre à pâte, le soda à pâte, la gomme de xanthane, la cannelle et le sel.
- Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à chaleur moyenne, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte noisette. Retirer de la chaleur. Réserver.
- Dans un grand bol, combiner le sirop d’érable, le babeurre et les œufs. Ajouter le beurre en mélangeant.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger pour combiner. Ajouter les noix.
- Verser dans un moule à pain beurré de 23 cm x 13 cm (9 x 5 po).
- Faire cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain ait levé et qu’un cure-dent piqué au milieu ressorte propre.
Nombre de portions (rendement) : 1 pain