Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Panna cotta à l’eau d’érable

Préparation

Cuisson

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable pendant 20 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger la gélatine dans l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
  3. Ajouter la gélatine à l’eau d‘érable réduite et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajouter la crème et bien mélanger.
  4. Passer au tamis et répartir dans 4 ou 6 petits verres ou tasses en verre d’une contenance d’environ 125 ml (1/2 tasse).
  5. Réfrigérer pendant 6 heures ou toute une nuit.
  6. Au moment de servir, garnir chaque panna cotta de fruits frais.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable