Manger
Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
12 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
- Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre environ 5 minutes ou jusqu’à consistance légère et aérée.
- Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant bien et en raclant les bords après chaque ajout.
- Ajouter la vanille et le sirop d’érable, en mélangeant à haute vitesse.
- Enfin, en alternant 3 fois, ajouter les ingrédients secs et le babeurre. Mélanger juste assez pour que le tout soit humecté.
- Chemiser un moule à muffins de caissettes de papier. Remplir chaque caissette de pâte jusqu’au bord.
- Cuire au four de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser refroidir les gâteaux dans le moule pendant 15 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage au fromage à la crème et à l'érable
Glaçage
- Battre ensemble le fromage à la crème et le beurre jusqu’à consistance légère et aérée.
- Incorporer le sucre à glacer en fouettant. Ajouter le sirop d’érable et battre jusqu’à consistance lisse.
- Glacer les petits gâteaux refroidis.