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Quiz de l’érable

Manger

Petits pains marbrés aux poires et érable

Refroidissement

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrer et enfariner 4 petits moules à pain et réserver.
  3. Au bain-marie, laisser fondre lentement le chocolat.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le beurre, le sirop d’érable et les œufs, puis incorporer les poires et le lait.
  5. Prélever un quart de ce mélange à gâteau et l’ajouter au chocolat.
  6. Verser, en alternant une cuillère à la fois, les deux mélanges dans les moules. Remplir aux trois quarts et mélanger délicatement à la fourchette. Cette technique créera un effet de marbrures.
  7. Enfourner les conserves 50 minutes.
  8. Laisser refroidir et démouler avant de verser 60 ml (1/4 tasse) d’alcool dans chaque gâteaux.
  9. Les couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant une à deux semaines.
  10. Tout juste avant de déguster, préparer le glaçage. Dans une casserole à fond épais, laisser fondre lentement le sirop d’érable, le chocolat noir et le beurre.
  11. Retirer du feu et laisser refroidir 1 heure. Avec un fouet, bien mélanger jusqu’à épaississement.
  12. Garnir de glaçage les gâteaux.

Glaçage

Saviez-vous que ?

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