Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Pochettes coquettes au jambon et à l’érable

Portions

8 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Allumer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients, puis réserver.
  3. Prendre les 8 feuilles de pâte filo et les recouvrir d’un linge humide.
  4. Étaler une première feuille sur le comptoir et la badigeonner de beurre fondu. Mettre 3 autres feuilles de pâte par-dessus en bagigeonnant de beurre fondu entre chacune.
  5. Couper en 4 parts égales et déposer un peu de jambon sur chaque quart. Replier les bords, puis les deux bouts. En refaire 3 autres.
  6. Puis recommencer les mêmes étapes avec 4 autres feuilles.
  7. Déposer les 8 pochettes (les plis vers le bas) sur une plaque à biscuits, les badigeonner d’un peu de beurre et mettre au four pendant 45 minutes environ.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable