Manger
Poires pochées à l’eau d’érable certifiée NAPSI
Préparation
Cuisson
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le cœur des poires par la base de façon à garder les poires entières.
- Arroser de jus de citron et réserver.
- Dans une casserole, porter l’eau d’érable à ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
- Déposer les poires debout dans l’eau d’érable frémissante et cuire environ 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des fruits, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement.
- Retirer du feu, laisser tiédir, puis réfrigérer les poires dans l’eau d’érable jusqu’à ce qu’elles soient refroidies (environ 2 heures).
- Retirer les poires. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable à feu élevé jusqu’à consistance sirupeuse.
- Réfrigérer le sirop ou le servir tiède sur les poires.