Manger
Poitrines de poulet dans une sauce érable et citron
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Couper les filets de poulet en petits morceaux et les assaisonner de sel, de poivre et de jus de gingembre frais.
- Éponger l’excédent, enrober les morceaux de fécule et les faire frire dans de l’huile chauffée à température moyenne.
- Couper les poivrons rouges en petits morceaux et les faire frire brièvement. Réserver.
- Presser les citrons et réserver le jus. Enlever l’écorce des citrons et les placer dans une poêle avec 190 ml (3/4 tasse) d’eau.
- Faire mijoter jusqu’à ce que l’eau prenne la couleur et l’odeur du citron. Retirer les écorces. Y ajouter le jus de citron, le sirop d’érable et le sel et porter le tout à ébullition.
- Dissoudre 15 ml (1 c. à soupe) de fécule dans de l’eau et ajouter dans la poêle.
- Une fois le mélange réduit, ajouter le poulet frit et les poivrons afin de bien les réchauffer.
- Verser la sauce au citron sur le poulet et les poivrons rouges et garnir d’écorce de citron en julienne ou de gingembre en julienne au goût.