Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Pommes au four à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
  3. Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
  4. Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
  5. Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
  6. À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable