Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Pommes caramel à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Verser le sirop d’érable dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen-élevé, en surveillant de près.
  3. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’une goutte de sirop chaud versée dans un verre d’eau très froide durcisse comme du bonbon.
  4. Entre-temps, insérer un bâton de bois au centre de chaque pomme. Tremper les pommes une à une dans le caramel chaud. Retirer le surplus de caramel avec une spatule et déposer, tête en bas, sur la plaque.
  5. Laisser figer au réfrigérateur ou à la température ambiante environ 1 heure.

Temps de réfrigération : 1 heure

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable