Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Popovers à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale dans les cavités d’un moule à muffins et enfourner.
  3. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre d’érable. Ajouter le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  4. Ajouter les œufs un par un, en les incorporant bien à chaque fois, puis réserver.
  5. Retirer le moule à muffins chaud du four. Diviser et verser la pâte jusqu’aux 2/3 des cavités, et retourner le moule au four 15 minutes.
  6. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. Retirer le moule du four et laisser refroidir les popovers 10 minutes avant de les démouler.
  8. Servir en collation avec du fromage frais, du yogourt ou de la crème fouettée.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable