Manger
Pops à l’érable
Refroidissement
Portions
12-30 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
Pops choco
- Donne 24 à 30 portions
- Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes de 2 cm (7/8 po).
- Déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier parchemin et congeler 15 minutes avant d’assembler.
Pops croquants
- Dans un grand bol, verser les céréales. Réserver.
- Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre les beurres. Retirer du feu et incorporer aux céréales.
- Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour façonner des boulettes de 2 cm (7/8 po).
- Déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier parchemin et congeler 15 minutes avant d’assembler.
Pops cannelle
- Donne 12 à 15 portions
- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Façonner des boulettes de 2 cm (7/8 po), les déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier parchemin et congeler 15 minutes avant d’assembler.
Glaçage fondant au chocolat blanc (pour 1 recette de pops)
Glaçage fondant au chocolat blanc (pour 1 recette de pops) et Glaçage fondant au chocolat noir (pour 1 recette de pops)
- Au bain-marie, faire fondre les chocolats séparément. Réserver. Si désiré, teinter le chocolat blanc fondu de quelques gouttes de colorant alimentaire.
Glaçage fondant au chocolat noir (pour 1 recette de pops)
Assemblage
- Tremper le bout d’un bâtonnet de sucettes dans l’un des fondants au chocolat et l’insérer dans une boulette de pâte.
- Tremper à son tour la boulette dans l’un des fondants, lui faire faire une rotation afin que le surplus de chocolat s’égoutte.
- Fixer le pops dans une base (socle en styromousse ou autre). Procéder de la même manière avec le reste des boulettes. Décorer au goût.
- Visionnez la capsule vidéo: Assemblage et décoration des Pops à l’érable: https://youtu.be/UkFaAk7uA7A