Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Des pots de crème au chocolat amer et au sirop d’érable

Portions

2 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Faire gonfler la gélatine 2 dans l’eau froide et réserver.
  2. Dans une petite casserole à fond épais, verser la crème et le sirop d’érable et porter à ébullition.
  3. Puis, incoporer le chocolat et les jaunes d’œufs.
  4. Chauffer la gélatine réservée quelques secondes au micro-ondes et ajouter dans la casserole.
  5. Verser la crème au chocolat et à l’érable dans des verres, des petits pots ou des ramequins. Laisser tempérer.
  6. Déposer un nuage de mousse de lait et saupoudrer de sucre d’érable fin.

Suggestion du chef :
Vous pouvez remplacer le chocolat noir amer par du chocolat au lait. Dégustez ce dessert avec un cidre de glace bien frappé.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable