Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Des pots de crème au chocolat amer et au sirop d’érable

Portions

2 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Faire gonfler la gélatine 2 dans l’eau froide et réserver.
  2. Dans une petite casserole à fond épais, verser la crème et le sirop d’érable et porter à ébullition.
  3. Puis, incoporer le chocolat et les jaunes d’œufs.
  4. Chauffer la gélatine réservée quelques secondes au micro-ondes et ajouter dans la casserole.
  5. Verser la crème au chocolat et à l’érable dans des verres, des petits pots ou des ramequins. Laisser tempérer.
  6. Déposer un nuage de mousse de lait et saupoudrer de sucre d’érable fin.

Suggestion du chef :
Vous pouvez remplacer le chocolat noir amer par du chocolat au lait. Dégustez ce dessert avec un cidre de glace bien frappé.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable