Manger
Pots de fruits frais à la crème d’érable
Préparation
Cuisson
Refroidissement
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Commencer par préparer la crème pâtissière à l’érable.
- Dans un bol à fond rond, défaire en crème les jaunes d’œuf et le sucre.
- Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de lait, la farine et fouetter. Réserver.
- Dans une casserole moyenne, faire chauffer le reste du lait et le sirop d’érable.
- Verser ce mélange sur les jaunes d’œuf en fouettant continuellement. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, environ 5 minutes. Réfrigérer.
- Au moment de servir, à l’aide d’une douille à pâtisserie, décorer le centre de chaque assiette de crème pâtissière. Déposer les fruits frais.
- Saupoudrer de sucre d’érable granulé et décorer d’un filet de sirop d’érable.
- Accompagner, si désiré, de biscuits fins.