Manger
Pouding à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F)
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter avec un couteau pour en retirer les graines.
- Faire chauffer le lait, le sucre d’érable et la vanille dans une casserole à feu doux. Fermer le feu juste avant d’atteindre le point d’ébullition.
- Battre les œufs et le jaune d’œuf dans un bol et ajouter la préparation de lait chaud et la crème. Mélanger et filtrer dans une passoire.
- Verser le mélange dans un plat allant au four et le mettre dans un plat rempli d’eau chaude. Autre option : Verser le mélange dans des petits pots allant au four et les mettre dans un plat rempli d’eau chaude.
- Faire cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 40 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
- Arroser de sirop d’érable avant de déguster.