Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Pouding à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F)
  2. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter avec un couteau pour en retirer les graines.
  3. Faire chauffer le lait, le sucre d’érable et la vanille dans une casserole à feu doux. Fermer le feu juste avant d’atteindre le point d’ébullition.
  4. Battre les œufs et le jaune d’œuf dans un bol et ajouter la préparation de lait chaud et la crème. Mélanger et filtrer dans une passoire.
  5. Verser le mélanger dans un plat allant au four et le mettre dans un plat rempli d’eau chaude.
  6. Faire cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 40 minutes.
  7. Retirer du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
  8. Arroser de sirop d’érable avant de déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable