Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Poudings à l’érable et au mascarpone

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Verser un peu d’eau dans la casserole du bas d’un bain-marie et déposer dessus la casserole du haut ou encore un cul-de-poule.
  2. Quand l’eau commence à frémir, verser les jaunes d’œufs et le sirop d’érable dans la partie du haut.
  3. Mélanger et faire cuire environ 8 minutes en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un ruban.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir avant d’incorporer le mascarpone. Remuer de temps en temps.
  5. Une fois le mélange complètement refroidi, le répartir dans 4 pots et décorer de chocolat et de sucre, de pépites ou de flocons d’érable, au goût.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable