Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Poulet Général Sirop

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

Poulet

  1. Enrober les cubes de poulet de fécule.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
  4. Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
  5. Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
  6. Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
  7. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
  8. Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  9. Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.

Sauce

Conservation

La sauce de la recette peut se conserver 1 mois au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable