Manger
Poutine à l’ananas et à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
8 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
Sauce à l’érable
- Dans une casserole à fond épais, verser 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable et laisser caraméliser à feu élevé.
- Retirer du feu et ajouter doucement (parce que ça peut éclabousser) le reste du sirop et la crème. Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition.
- Délayer la fécule dans le lait et verser en petit filet dans le mélange de sirop et de crème, en brassant à l’aide d’un fouet.
- À feu moyen, laisser épaissir cette sauce, puis retirer du feu et laisser tiédir.
- Chauffer une grande poêle, laisser fondre le beurre et faire dorer les bâtonnets d’ananas de chaque côté.
- Déposer les bâtonnets d’ananas dans une grande assiette, parsemer de morceaux de guimauve et napper de sauce à l’érable. La poutine est prête à déguster!