Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Poutine à l’ananas et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

8 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

Sauce à l’érable

  1. Dans une casserole à fond épais, verser 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable et laisser caraméliser à feu élevé.
  2. Retirer du feu et ajouter doucement (parce que ça peut éclabousser) le reste du sirop et la crème. Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition.
  3. Délayer la fécule dans le lait et verser en petit filet dans le mélange de sirop et de crème, en brassant à l’aide d’un fouet.
  4. À feu moyen, laisser épaissir cette sauce, puis retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Chauffer une grande poêle, laisser fondre le beurre et faire dorer les bâtonnets d’ananas de chaque côté.
  6. Déposer les bâtonnets d’ananas dans une grande assiette, parsemer de morceaux de guimauve et napper de sauce à l’érable. La poutine est prête à déguster!

Poutine

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable