Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Purée de carottes à l’eau d’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir les légumes et l’ail à feu doux dans l’huile d’olive environ 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Saler et poivrer.
  2. Ajouter l’eau d’érable et porter à ébullition.
  3. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Égoutter et réserver le bouillon.
  5. Au robot, réduire les légumes en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin.
  6. Rectifier l’assaisonnement.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable