Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Purée de patates douces à l’érable

Portions

1 portion

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
  2. Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide de cuisson. Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates. Réduire en purée.
  4. Ajouter le sirop d’érable et les condiments, bien mélanger.
  5. Au goût, napper la purée d’un filet de sirop d’érable avant de servir.

* Délicieuse avec les grillades d’agneau, le ragoût de porc ou les boulettes de veau!

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable