Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Purée de patates douces aux pacanes et au sirop d’érable

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
  2. À l’aide d’un couteau, pratiquer des incisions dans les patates douces.
  3. Les déposer sur une plaque à biscuits et les enfourner 1 heure (ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres). Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
  4. Peler les patates douces, les placer dans le bol du robot culinaire avec le beurre, le sirop d’érable et la crème sure et mélanger pour obtenir une purée.
  5. Mettre la purée dans un bol, ajouter la ciboulette, mélanger délicatement, puis parsemer de pacanes rôties avant de servir.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable