Manger
Purée de patates douces aux pacanes et au sirop d’érable
Portions
12 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
- À l’aide d’un couteau, pratiquer des incisions dans les patates douces.
- Les déposer sur une plaque à biscuits et les enfourner 1 heure (ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres). Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
- Peler les patates douces, les placer dans le bol du robot culinaire avec le beurre, le sirop d’érable et la crème sure et mélanger pour obtenir une purée.
- Mettre la purée dans un bol, ajouter la ciboulette, mélanger délicatement, puis parsemer de pacanes rôties avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.