Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable

Préparation

Cuisson

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
  2. Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter.
  3. Mettre les pommes de terre dans un grand bol, les écraser à l’aide d’un pilon, puis ajouter le fromage, la crème sure, le sirop d’érable, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Beurrer un grand plat allant au four et y étaler les pommes de terre pilées. »
  5. Battre très légèrement l’œuf en en badigeonner la purée.
  6. Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et enfourner environ 30 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable