Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable

Préparation

Cuisson

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
  2. Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter.
  3. Mettre les pommes de terre dans un grand bol, les écraser à l’aide d’un pilon, puis ajouter le fromage, la crème sure, le sirop d’érable, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Beurrer un grand plat allant au four et y étaler les pommes de terre pilées. »
  5. Battre très légèrement l’œuf en en badigeonner la purée.
  6. Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et enfourner environ 30 minutes.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable