Manger
Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper l’oignon en deux dans le sens de la longueur et émincer en suivant le grain.
- Couper le bacon en petits dés.
- Chauffer le beurre dans une poêle à frire et faire sauter le bacon. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajouter le sirop d’érable et faire sauter, en fermant le feu une fois que les oignons sont caramélisés. Laisser refroidir.
- Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche dans un bol en ajoutant du sel et du poivre au goût. Réserver.
- Étendre la feuille de pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ de 2 à 3 mm (1/8 po), déposer dans l’assiette à tarte, couper l’excédent de pâte et piquer des trous d’aération partout dans le fond de l’assiette avec une fourchette.
- Mettre les oignons refroidis sur la pâte (assiette à tarte) et y verser le mélange d’oeufs réservé.
- Garnir de parmigiano reggiano et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes pour commencer, ensuite réduire à 160 °C (325 °F) pendant 5 minutes. La quiche est prête lorsque le dessus est doré.
- Couper en pointes et servir dans des assiettes.