Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l’érable

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole faire revenir, dans le beurre, les légumes et le riz environ 3 minutes. Ajouter l’eau et la cannelle. Saler et poivrer.
  2. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minute avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes. Réserver au chaud.
  4. Incorporer la coriandre au riz aux légumes.
  5. Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable