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Quiz de l’érable

Manger

Sablés de Noël à la dentelle d’érable

Préparation

Cuisson

Refroidissement

Portions

15-20 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, crémer le beurre avec le sucre d’érable. Ajouter le jaune d’œuf et la vanille et bien mélanger.
  2. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le cacao et le sel. Ajouter au mélange de beurre et de sucre d’érable en incorporant délicatement.
  3. Façonner la pâte en disque avec les mains et envelopper d’une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  4. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 160 °C (325 °F).
  5. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  6. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur. À l’aide d’emporte-pièces au motif de votre choix, découper afin d’obtenir environ 20 biscuits en réutilisant les retailles.
  7. Cuire au four environ 15 minutes. Transférer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
  8. (À cette étape-ci, les sablés non décorés peuvent se conserver une semaine si on souhaite prendre de l’avance).
  9. Verser le beurre d’érable dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie à petite ouverture. En décorer les biscuits en créant de jolis motifs.

Temps de réfrigération : 30 minutes
Donne 15 à 20 biscuits
N.B. Pour la décoration des sablés, on peut utiliser des estampes vendues dans les boutiques de bricolage. Appliquer l’estampe sur chaque biscuit avant la cuisson. Après la cuisson, à l’aide de la poche à pâtisserie, décorer les biscuits refroidis du beurre d’érable en suivant le motif estampé.

Saviez-vous que ?

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