Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Sauce à la saucisse et érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Retirer la chair à saucisses des boyaux et ajouter au poêlon par morceaux en la brisant à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Remuer et cuire jusqu’à ce que la teinte rosée soit disparue, mais ne pas brunir.
  4. Ajouter le lait et laisser mijoter à feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  5. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  7. Remuer avec les pâtes et servir avec le parmesan.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable