Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Serpents de saucisse en brioche à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger le beurre d’érable et la moutarde dans un petit bol, puis réserver.
  3. Dérouler la pâte sur la surface de travail et diviser en languettes.
  4. Enrouler chaque saucisse dans une languette de pâte et badigeonner la pâte du mélange d’érable. La sauce restante pourra servir à y tremper les serpents.
  5. Disposer les 10 serpents sur une grande plaque de cuisson.
  6. Pour la tête de chacun des serpents, utiliser les raisins à la place des yeux et une languette de poivron en guise de langue.
  7. Faire cuire au four 30 minutes. Servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable