Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Sucettes à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

20 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole à fond épais, porter le beurre et le sirop d’érable à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 146 °C (295 °F), puis retirer du feu.
  2. Placer une grande feuille de papier parchemin sur une table ou un comptoir et verser le sirop de façon à former de petits ronds.
  3. Déposer rapidement un bâtonnet au centre de chaque rond, puis laisser durcir.

Il est aussi possible d’utiliser des moules à sucettes en suivant la même méthode de cuisson.
Conserver les sucettes dans un contenant hermétique et dans un endroit frais à l’abri de l’humidité.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable