Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Sucre à la crème à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

16 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
  2. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon* atteigne 118 °C (245 °F).
  3. Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
  4. Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
  5. À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
  6. Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
  7. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

*Le thermomètre à bonbon est essentiel pour cette recette. Nous n’avons malheureusement pas testé la recette sans ce thermomètre.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable