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Quiz de l’érable

Manger

Sucre à la crème à l’érable

Préparation

Cuisson

Refroidissement

Portions

16 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Utiliser une grande casserole, idéalement à fond épais. Mettre le sirop d’érable et le beurre dans la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  2. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson, sans brasser, jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon* atteigne 114 à 115 °C (237 à 239 °F). Il faut être patient, cela peut prendre une heure.
  3. Entre-temps, tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) et réserver.
  4. Retirer la préparation du feu et laisser reposer jusqu’à ce que la température du mélange atteigne de 43 à 50 °C (de 110 à 122 °F). Ce sera chaud, mais non brûlant. Encore une fois patience! Cela peut prendre jusqu’à 30 minutes.
  5. Au mélangeur électrique, brasser jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et à devenir mat. Cela peut prendre quelques minutes.
  6. Ajouter les noix de Grenoble, remuer juste assez pour mélanger, et verser dans le moule. Important : ne pas gratter les parois de la casserole. Elles sont souvent recouvertes d’une couche de sucre à la crème plus granuleuse.
  7. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur (de 2 à 3 heures) avant de démouler et couper en carrés.
  8. Conserver au réfrigérateur.

*L’utilisation du thermomètre à bonbon est le secret de la réussite, car le respect des températures est primordial.

Saviez-vous que ?

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