Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Tarte aux pommes et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

8 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

Croûte

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
  3. Cuire 12 minutes. Retirer du four.
  4. Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F).
  5. Mélanger dans un bol les ingrédients du remplissage. Verser ce mélange dans la croûte.
  6. Saupoudrer de pépites de sucre d’érable, de noix de pin et de cannelle le dessus de la tarte.
  7. Cuire au four 45 minutes.

Remplissage

Garniture

On trouve les pépites de sucre d’érable principalement dans les magasins d’aliments naturels et les épiceries fines. Il est également possible de les commander chez votre épicier préféré. Au besoin, les remplacer par du sucre d’érable râpé.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable